sábado, 25 de enero de 2014

Yuya Horikawa fotógrafo y diseñador japonés...


"Hombre-Naturaleza"

Japón se conoce como uno de los países de interés en el mundo, por su cultura, amantes de la naturaleza, situación geográfica, historia, variedad de paisajes... Marcado por la modernización y adaptación a la demanda de necesidades para un confortable estilo de vida.

El sintoísmo se funda en un sentido de respetuosa veneración por la belleza de la naturaleza, erigiéndose sus santuarios en cascadas o montañas...

Los amantes de la fotografía en Japón deciden  viajar por todos los espectaculares paisajes, no sólo porque encuentran esto para desarrollar su afición, sino que también en Japón podrán adquirir los últimos modelos en cámaras de fotos con la tecnología más avanzada.

Yuya Horikawa es un fotógrafo y diseñador japonés, que nos demuestra con sus imágenes una parte esencial de la cultura oriental, la relación hombre-naturaleza. El respeto por el medio ambiente y su combinación con la estadía del ser humano dentro de ella es un valor que se puede encontrar en la filosofía oriental, puesto que habitamos el mismo espacio y somos parte de un todo.

Con su trabajo Horikawa no sólo nos hace reflexionar, también nos muestra gran parte de la cultura de su país natal, tan llena de colorido natural.

Que lo disfruten...


Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma

Hombre-Naturaleza
Agradezco las fotografías a Dfacto.
Mónica Núñez Soberanes.



domingo, 19 de enero de 2014

Pechuga de pollo con salsa de setas


Pechuga de pollo en una salsa cremosa con setas


Delicia del Alma


 La Pechuga de pollo es una carne muy ligera, este plato es recomendable para la cena. Acompañado con una salsa cremosa de champiñones y el perejil tiene un sabor más refinado perfecto para las noches en parejan como el Día de San Valentín y más allá.
Pechuga de pollo en una cremosa salsa de setas es un poco difícil, pero te aseguro que vale la pena. No hace falta mucha habilidad del chef para preparar éste platillo, sólo un poco de tiempo libre y el corazón. Aquí está la receta.

Ingredientes para 2 personas


  • 300-400 gramos de pechuga de pollo entera
  • sal y pimienta
  • una cucharada de mantequilla 

Ingredientes de la Salsa


  • 200 gramos de setas
  • 1 cuchiaio de vinagre blanco
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 100 ml de caldo
  • 125 ml de crema
  • una ramita  de perejil fresco finamente picado.
Preparación

Lavar las setas bajo el agua y se secan en un trapo. Precaliente el horno a 190 grados.
El pollo se sal pimienta. En una sartén calentar la mantequilla. Cocinar la pechuga de pollo en mantequilla calienta durante 3 minutos por cada lado. Colocar en una fuente para horno y hornear durante 15 min.
Mientras tanto, prepare la salsa de hongos. Utilice la olla de cocinar el pollo. Calentar y poner las setas. Freír durante 2 minutos sobre la llama muy viva, revolviendo continuamente. Añadir el vinagre y el vino blanco y freír durante otros 2 minutos. A continuación, vierta el caldo, bajar el fuego un poco y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Agregue la crema y perejil fresco picado, sal y pimienta. Cocer de nuevo durante 1 minuto hasta que la salsa espese.
Retire el pollo del horno, verter la salsa de champiñones y cortar la pechuga en rodajas.
El plato se puede acompañar con patatas o fideos cocidos.
Que lo disfruten,¡Boun apettito!!


Delicia del Alma
Agradezco esta receta a:
Mónica Núñez Soberanes.



miércoles, 15 de enero de 2014

En esta vida estoy aprendiendo...



"Humanidad Diseñada"


Delicia del Alma

Aceptar a las personas, aún en las decepciones, cuando huyen del ideal que uno tiene para ellas,
cuando crees que van a estar ahí; y en medio de la tormenta notas su ausencia..
Cuando hieren con palabras o acciones impensadas.
Es difícil aceptar a las personas como son, no como yo deseo que sean…
Es difícil, muy difícil, pero estoy aprendiendo…
Estoy aprendiendo a amar, estoy aprendiendo a escuchar,
a escuchar con el corazón, a escuchar con el alma…
Escuchar lo que dicen los hombros caídos, los ojos serenos, 
las manos inquietas cogiendo el mechero y se quema el dedo, la nota distante y escueta.
Escuchar el mensaje que se esconde entre las palabras superficiales. 
Descubrir la angustia disfrazada, la inseguridad enmascarada, la soledad encubierta.
Vislumbrar la sonrisa fingida, el sarcasmo o ironía, la alegría simulada, la palabra exagerada.
Descubrir el dolor de cada corazón, de cada alma,
Poco a poco, estoy aprendiendo a amar. Estoy aprendiendo a perdonar
Porque el amor perdona, escarba en la tristeza, curando las cicatrices que la incomprensión y la insensibilidad grabaron en el corazón y en el alma.
El amor no alimenta heridas remitiendo dolor del pasado, no cultiva ofensas, silenciando nuestra voz, anulando nuestra esencia, y destrozando dignidad.
El amor perdona, olvida, es compasivo, se aproxima a la intimidad emocional...
Paso a paso estoy aprendiendo a perdonar, a amar, estoy aprendiendo a
descubrir el valor que representa cada vida de cada ser.
Cuchillada de dolor por el rechazo, por falta de comprensión, cariño y aceptación,
por las experiencias que nos forjan a través del dolor
dejando huellas en el tiempo que atan el alma.
Estoy aprendiendo a ver en las personas su humanidad y el diseño de Dios.
Es lento el aprendizaje por el complejo del diseño.
El amor ágape es difícil de llevar, solo Dios lo lleva en su esencia...
Quien dice que no se equivoca, es que no ha aprendido su camino,
se aprende en los tropiezos, errores y equivocaciones..
Cuan complicado es el andar en esta vida,
quedando solo como ese hálito de sueño y suspiro amado por Dios.

Delicia del Alma
"Humanidad Diseñada"
Mónica Núñez Soberanes.


domingo, 12 de enero de 2014

"Arroz con Pollo al Limón"



Arroz con pollo al limón


Delicia del Alma



Ingredientes:

Delicia del Alma



  • Filetes de pollo
  • Ajo picado gourmet garden
  • Perejil gourmet garden
  • Zumo de limón
  • Arroz blanco
  • Ramita de perejil
  • Cebolla
  • Dientes de ajo

Elaboración:

Primero en una cazuela pones aceite con cebollita muy picada. Cuando esté doradita pones los dientes de ajo para que el aceite coja el sabor de ambas cosas.


Delicia del Alma


Lo siguiente es echar el arroz, le das varias vueltas para que el arroz coja el sabor y luego ya vas echando tazas de agua. Siempre es el doble de tazas de agua que de arroz.


Delicia del Alma


Delicia del Alma


Deja que se vaya cociendo y pones en un cuenco el ajo picado y el perejil, y lo mezclas. 


Delicia del Alma


Pica el filete de pollo en tiras finas y luego mezclas ambas cosas bien.


Delicia del Alma

El siguiente paso es calentar aceite en una sartén y poner las tiras de filete de pollo para que se vayan dorando. Cuando estén doradas le echas el zumo de limón y sigues mezclándolo.


Delicia del Alma


Delicia del Alma


Delicia del Alma



Cuando esté preparado el arroz, echas unas cucharadas sobre el pollo y lo mezclas todo bien para que coja el sabor de la salsa de limón.


Delicia del Alma

Por último mete el arroz y el pollo en un molde de flan, aplástalo un poco para que coja la forma. Después pon en molde sobre el plato y le das un golpe seco en el culo para que salga el arroz.


Delicia del Alma


Pon una ramita de perejil fresco en el centro del molde como si fuera una rama de arbolito. Tendrás un plato muy bueno y sano y bien decorado para servírselo a los invitados.


Delicia del Alma

Agradezco esta receta a Aranzazu Sanchez
Mónica Núñez Soberanes.  


jueves, 9 de enero de 2014

"Reflexión Para Este Año Que Comienza"

"El Tren De Mi Vida"

Delicia del Alma


En estos días, ya pasadas las fiestas decembrinas, que todos hemos vuelto a retomar nuestras vidas cotidianas y hemos dejado otro año atrás envuelto en el pasado, me da la sensación que en cuanto a mi, ha sido lleno de muchos esfuerzos, he sentido que mi espíritu se ha forjado aún más.. Porque estoy consciente que solo en el crisol de la adversidad el ser humano crece en madurez, sabiduría; muchas de las veces nos volvemos más sensibles a las situaciones de los demás, los prejuicios se desvanecen y valoramos más la vida y las personas que nos rodean.. Hay una reflexión paseando por las redes sociales, que además de ser muy bella es muy real, imagino que muchos de ustedes ya la conocen: "El Tren De Mi Vida" aquí se las dejo, vale la pena mirarla con tiempo y saborearla, ya que nos ayuda a comprender más nítidamente las situaciones que se van presentando en nuestras vidas.. Deseando que este año sea lleno de éxito, que aunque haya adversidades nuestro espíritu sea forjado en templanza y fortaleza para crecer mejor en nuestra calidad humana.





"El Tren De Mi Vida"
Mónica Núñez Soberanes.

miércoles, 1 de enero de 2014

Choco-Flan

"Tarta de chocolate y Flan"

Delicia del Alma


Ingredientes
1 caja de pastel para hacer fácil, cualquier marca sirve (haz la tarta según las instrucciones de la caja, es rápida y fácil de hacer)


Delicia del Alma


Flan
Ingredientes


  1. 3 huevos.
  2. 1 lata de leche condensada.
  3. 1 lata de leche evaporada.
  4. 1 cucharada de vainilla 
Para el caramelo del flan
  1. 10 cucharadas de azúcar.
  2. 1/4 de taza de agua.


Manera de hacerse

Delicia del Alma



  • Se engrasa un molde
  • En una sartén se pone el azúcar a fuego, cuando se vaya haciendo el caramelo color marrón se le agrega el agua, y se vierte en el molde previamente engrasado.
  • Se hace el pastel de caja y se vierte en el molde engrasado con el caramelo..
  • Flan: se licuan todos los ingredientes: leche condensada, evaporada, los 3 huevos y la vainilla.. Se vierte lentamente con mucho cuidado para que no se mezcle en el molde donde está la mezcla del pastel, se cubre con papel aluminio para que no salte el agua dentro, ya que se pone a baño maría dentro del horno a 200ºC  durante una hora aproximadamente o hasta que se cueza, introduciendo un cuchillo y que este salga limpio.. se deja enfriar y se desmolda.. Se adorna a gusto de uno..  Ahora si que lo disfruten.


Delicia del Alma
Tarta de Choco-Flan
Mónica Núñez Soberanes.