sábado, 30 de marzo de 2013

Pechugas rellenas en salsa de chile poblano

"Pechugas rellenas en salsa de chile poblano"


Delicia del Alma



Ingredientes:

(para 4 personas)
4 pechugas grandes en forma de filetes

Delicia del Alma

 2 chiles poblanos; desvenados y limpios, cortados en trozos...
Delicia del Alma





1/2 taza de nata líquida
Delicia del Alma
 

Delicia del Alma



1/2 taza de maíz dulce








1 cucharada sopera de knorr suiza o avecrem

Delicia del Alma
 100 gr de queso gouda en cubos

Delicia del Alma





 
Delicia del Alma



sal y pimienta






* un poco de mantequilla mezclada con un poco de aceite de oliva integrados para freir las pechugas ya rellenas

Delicia del Alma
Delicia del Alma











Manera de hacerse:
Se enjuagan las pechusgas; se sal pimientan por los dos lados, en medio se les pone un pequeño puñado de maíz y unos cuantos cubitos de queso a manera de que cierren bien en forma de rollo se les atraviesa un palillo para que no se abran,  se fríen  con el aciete de oliva y la mantequilla; ya que estén doradas uniformemente, se acomodan en un refractario... en un bol se bate  los chiles poblanos, la nata líquida, el avecrem, entonces esta salsa se le agrega por encima bañando las pechugas ya fritas.... y se meten al horno precalentado a 180ªC de 10 a 15 min. se pueden adornar con maíz dulce encima y una ramita de perejil rizado o como se está ilustrado a continuación... que lo disfruten.


Delicia del Alma

 



Delicia del Alma

Pechugas rellenas con salsa de chile poblano
Mónica Núñez Soberanes.

jueves, 28 de marzo de 2013

Poesía "Eufemismo"

 

"Eufemismo"

"Delicia del Alma"

 Solo quiero escuchar
que estás aquí, cerca de mi
que todo se va a solucionar
que formo parte de tu luz
para poder integrarme en tu ser
dime hacia donde ir
he perdido el rumbo
y no soy capáz de recobrarlo
no estoy realmente segura
del tiempo, el momento, de la situación...
no estoy realmente segura
cuando debo huir
a ese refugio solitario
de mi escondite que pueda atraparme,

"Delicia del Alma"

 es difícil saber como parar el ahogo
es curioso ver como él o ella
se sienten tan expertos
para decir el rumbo que debes llevar,
sin siquiera ellos han sentido
el dolor que golpea a mi propia piel
que frases tan disparatadas...
Me consume la profundidad del miedo
y la adrenalina me hace chispazos,
el agobio de esta situación
ha eclipsado mi corazón
Es tan sublime sentir la Fe y Esperanza
vinculadas entre manos

"Delicia del Alma"

o me rindo, o lo intento una y otra vez...
para esta tarea se suele tener
el alma evolucionada y revolucionada
pertrechada con todo lo necesario.
Eufemismo para este sistema sin sentido...

Eufenismo

Mónica Núñez Soberanes.

 

 

domingo, 24 de marzo de 2013

La Comunicación Corporal


 "El Cuerpo es el Mensaje"


"Delicia del Alma"

El Cuerpo Comunica


Algunas veces el cuerpo comunica por si mismo, no sólo por la forma que se mueve o por las posturas que adopta. también puede haber un mensaje con la forma del cuerpo en si, y con la distribución de los rasgos faciales.
"Delicia del Alma"El antropólogo Birdwhistell considera que nosotros "adquirimos" nuestro aspecto físico; y no que hemos nacido con él. Un pequeño suele tener sus rasgos suaves y poco definidos, sujetos a cambios; sus ojos, boca, mejillas, mentón, la linea del cuero cabelludo. Hasta las cejas están sujetas a cambios, porque son móviles y solo gradualmente adoptarán su posición definitiva a una cierta distancia de los ojos.
El pequeño va aprendiendo dentro del entorno que lo rodea. Su familia y amistades. Birdwhistell dice que esto contribuye a explicar la razón por la que la gente de ciertas regiones se parece tanto entre si, cuando no se trata de génes compartidos. 

El Cuerpo es el Mensaje


Hay personas que aprenden a llevar el cuerpo erguido, también aprenden la forma de mantener la boca, y de este detalle depende mucho su aspecto general.

"Delicia del Alma"Esa idea de que los esposos pueden llegar a parecerse también suscita algunos interrogantes de interés. Y nos preguntamos que si el fuerte parecido entre un matrimonio es: ¿por un buen entendimiento?... ¿una debilidad de carácter?... o algo totalmente diferente?... Y cada quien podrá dar su propia opinión. Lo más importante en la comunicación corporal es que el ser humano es un gran imitador, maravillosamente sensible a las señales corporales de sus mensajes.
No solamente adquirimos nuestro rostro, sino que Birdwhistell cree que la belleza o la fealdad, la gracia o la torpeza, también se adquieren.
Los rostros que adquirimos y la manera de llevar nuestros cuerpos no solamente tienen el sello de nuestra cultura, sino que al mismo tiempo parecen nuestro propio sello. Es una de las formas que tenemos para indicar a la sociedad si merecemos o no su aprobación.
La belleza toma otro cariz si aceptamos el hecho de que nuestro aspecto irradia un mensaje. Este mensaje puede estar dictado en parte por la sociedad, pero no puede descartarse como muchos creen, como mera cuestión de herencia o suerte.

"Delicia del Alma"





Tarta de Chocolate con Betún Moka



"Delicia del Alma"

"Delicia del Alma"











"Delicia del Alma"
"Delicia del Alma"Ingredientes:
para el biscocho:

  • 3 huevos (separando las claras de las yemas)
  • 1 vasito de 125 g. de yogurt natural (ojo este es base para medida de los demás ingredientes)
  • 2 vasitos de 125 g. azúcar
  • 3 vasitos de 125 g. de harina 
  • 1 vasito 125 g. de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura en polvo 15 g.
  • 90 g. de chocolate para repostería derretido a baño maría

Manera de hacerse:

Se bate las yemas de huevo, a que aqueden aclaradas se va agregando sin dejar de batir; el azúcar, yogurt, aceite de oliva, el chocolate derretido, y después se tamiza la harina con la levadura y se sigue mezclando con la mano... al final se agregan las claras ya batidas a pinto de nieve y se mezcla en forma envolvente.. en un molde circular para pastel se enharina y se vierte la mezcla; se mete al horno precalentado a 200ºC por 50 minutos aproximadamente, o al introducir un cuchillo tiene que salir limpio. Se deja enfriar para posteriormente partirlo a la mitad horizontalmente...

Para el Betún:
    "Delicia del Alma"
  • 400 g. de nata para montar 
  • 3/4 de vasito de azúcar 
  • 1 cucharada sopera llena de café soluble disuelto en 2 cucharadas soperas de agua caliente.
  • 100 g. de chocolate para repostería derretidos a baño maría, (con un chorro de brandy o coñac)
  • 2 claras de huevo batidas en forma de nieve
  • 100 g. de fresas naturales lavadas y troceadas en cubos
  • 100 g. de nueces troceadas

Manera de hacerse:

Se bate la nata junto con el azúcar, el café ya disuelto y la mitad del chocolate ya derretido (la otra mitad se reserva para adornar la tarta) a manera que doble su volumen y se vea consistente y se añaden las claras de huevo a punto de nieve, se mezclan en forma envolvente.
Con este betún se cubre el bizcocho por en medio y se le agregan dispersadas las fresas troceadas, se espolvorean las nueces y por encima se le baña en listones el chocolate derretido, se pone la otra parte del bizcocho y se esparce de nuevo las fresas, las nueces y el chocolate derretido de forma decorativa. Y listo para disfrutar!!


"Delicia del Alma"
El Cuerpo es el Mensaje.
Mónica Núñez Soberanes.