jueves, 16 de mayo de 2013

Pudding de Coliflor


 "Pudding de Coliflor"



Delicia del Alma




Ingredientes
 

1 coliflor pequeña
Delicia del Alma


2 cebollas pequeñas

Delicia del Alma










100 g. de mantequilla

Delicia del Alma










100 g. de queso rallado


Delicia del Alma









50 g. de harina de trigo

Delicia del Alma


 5 huevos

Delicia del Alma







1/2 l. de leche

Delicia del Alma

sal y pimienta al gusto


Delicia del Alma




Preparación


Se separa la coliflor en ramilletes y se cuece en agua con sal hasta que esté ligeramente tierna.
Delicia del Alma
mientras tanto se derrite la mantequilla en una sartén y se sofríen las cebollas picadas hasta que queden transparentes, se le agrega la harina y se le da unas vueltas y se incorpora la leche, sazonando con sal y pimienta. Se mezcla todo bien y se deja hervir sin dejar de remover con un tenedor metálico hasta que espese. Se retira del fuego, se deja enfriar ligeramente y se añade el queso, la coliflor ligeramente cocida y las yemas batidas mezclando todo bien.

A continuación se baten las claras a punto de nieve y se incorporan con mucho cuidado a la mezcla anterior.

Seguidamente, se vierte todo en un molde redondo alto, previamente untado con mantequilla y se introduce en el horno previamente caliente, a temperatura media aproximadamente 30 min. hasta que haya subido y esté doradito. ¡listo para disfrutar!





Delicia del Alma

"Pudding de Coliflor"
Mónica Núñez Soberanes.

No hay comentarios :

Publicar un comentario